venerdì 8 agosto 2014

Insalata Verdarancio



 Le insalate estive sono dei piatti unici a cui non si dovrebbe mai rinunciare nel periodo caldo: pratiche e veloci, sane e gustose! Io vi propongo questa mia fresca idea, un pasto completo leggero e nutriente! Già pubblicata sul magazine Taste & More, vi lascio la ricetta...nel caso ve la foste persa! ;-) 


Insalata verdarancio

Ingredienti per 4 persone

300 g di lattughino
400 g di gamberi freschi
2 piccoli avocadi
½ melone
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
2 cucchiai di aceto balsamico
qualche stelo di erba cipollina
sale q.b.



Preparazione

Lavate e sgusciate i gamberi lasciando attaccata la parte terminale della coda, incidete delicatamente il dorso ed eliminate l'intestino, cuoceteli al vapore per alcuni minuti. Sbucciate gli avocadi e divideteli a metà, eliminate il nocciolo e tagliateli a fettine. Sbucciate e private dei semi il melone, tagliatelo a tocchetti. Lavate il lattughino e riducete le foglie a pezzetti con le mani. Mettete tutti gli ingredienti nel piatto di portata. Preparate un'emulsione con l'olio, l'aceto, il sale e l'erba cipollina tritata. Versatela sull'insalata mescolando brevemente e con molta delicatezza. Servite immediatamente.


7 commenti:

  1. E chi se le perde le tue creazioni? Questa insalata, fresca e stuzzicante.. ha proprio colori splendidi, per non parlare del sapore <3 Un bacio con affetto

    RispondiElimina
  2. interessante e fresca,grazie di avercela regalata

    RispondiElimina
  3. Sai cosa credo Assunta? che le insalate siano una preparazione con un potenziale enorme, davvero mille combinazioni e poi si possono scoprire davvero gusti piacevolissimi. Non posso che dire che questa tua è deliziosa...anche solo a guardarla.

    RispondiElimina
  4. Una bella insalata piatto unico, colorata, fresca e gustosa!!! Complimenti e buon week end

    RispondiElimina
  5. Melone in insalata con l'insalata non ho mai provato...interessante anche l'abbinamento con l'avocado ;)

    RispondiElimina
  6. stupendo il melone in insalata!!!! lo conosco e lo apprezzo tantissimo!!!!! brava!!!

    RispondiElimina